Здесь можно делать уроки, читать или просто подумать в спокойной обстановке.
Библиотека
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-02-03 23:56:26
- Алохомора! - тихонько скрипит дверь.
В темноте библиотеке слабо белеют волосы вошедшего юноши. Драко, осторожно озираясь по сторонам, проходит к решётке с надписью "Запретная секция". Парень повторяет заклинание, открывающее замки и проникает за решётку, прикрыв дверцу за собой.
- Люмос, - на конце палочки зажигается слабый огонёк, тускло освещающий ровные стеллажи книг.
Драко находит раздел "Зелья, яды", после нескольких минут поиска берёт четыре книги с разных полок, садиться за ближайший стол, и, подсвечивая себе палочкой, открывает первый фолиант.
Поделиться32008-02-04 00:02:44
Ручка на входной двери в библиотеку слабо дёргается, проверяя, открыто или нет. В щели показывается растрёпанные кудри и узкое лицо Гермионы Грейнджер, держащей светящуюся палочку. На лице - удивление и настороженность, она не знала. что библиотеку на ночь оставляют открытой.
Некоторое время поочерёдно освещает полки секции "Магические существа", видимо, ничего не найдя, легонько вздыхает и направляется к Запретной секции.
Поделиться42008-02-04 00:19:43
Вскидывает голову, заслышав чьи-то лёгкие шаги. Тихо закрывает книгу с тусклыми золотыми буквами на обложке "Зелья, запрещённые со средних веков. Забытые компоненты и способы приготовления особо опасных настоек".
- Нокс, - огонёк на конце палочки потухает.
Парень, стараясь ступать бесшумно, встаёт, отодвигает закрытые книги на край стола и прячется в ближайшую нишу, располагающуюся между секциями "Магические существа" и "Трансфигурация".
Поделиться52008-02-04 00:38:59
Увидев, что дверца Запретной секции открыта, хмурится, пытаясь припомнить Выявляющее заклятие.
Медленно идёт мимо книжных полок, достигая раздела "Магические существа", соседствующим с "Зельями" и "Трансфигураций", подходит к полкам. С самой нижней берёт две соседние книги, одна - без названия, в мягкой потёртой обложке, больше напоминающая дневник, вторая - тяжёлый том, с надпись на латыни, означающей "Древнейшие и наиболее опасные из пресмыкающихся". Первую открывает, просматривает и, не заинтересовавшись, ставит на место. Вторую, аккуратно поддерживая ветхую обложку, медленно листает до страницы с оглавлением.
Поделиться62008-02-04 01:18:26
*Некотрое время наблюдает за действиями девушки, в которой узнал Гермиону Грейнджер, затем, решив пойти ва-банк, выскользнул из ниши с шутовским поклоном*
- Недобрый вечер, грязнокровная мисс Я-Знаю-Всё-Что-Есть-В-Учебниках-Даже-Оглавления.
Поделиться72008-02-04 02:03:01
*Услышав медленный голос Малфоя, а затем и увидев его самого, Гермиона отпрянула всторону, спрятав фолиант за спину одной рукой, другой направив палочку парню в грудь*
- Добрый вечер, Малфой, тебе нужен тот пункт в оглавлении, которые подробно объяснят, куда тебе следует идти. Что ты здесь делаешь? Вряд ли следил за мной, ведь ты пришёл раньше.
Поделиться82008-02-04 02:51:38
*Лениво разглядывает свои ногти*
- Грейнджер, я бы никогда не унизился до слежки за грязнокровкой, у меня полно других увлекательнейших занятий. Предлагаю на чистоту, раз уж у нас есть друг на друга компромат. Скажи, зачем ты сюда пришла и я назову тебе свою причину.